En 2020, le printemps a été très sec avec quelques pluies au mois de juin ; suivi d’un été très sec, quasiment pas de pluie significative durant les 2 mois mais pas de canicule, ce qui a permis une belle maturité phénolique sans excès de sucre.
Il a fallu commencer les vendanges précocement le 21 août pour les blancs et le 3 septembre pour les rouges.
Type de sol
Terrasses argilo-schisteux sur la commune de Roussas
Sol drainant à galets détritiques
Encepagement
100% Syrah
Rendement
45 Hectolitres / Hectare
Méthodes culturales
La culture de la vigne est entièrement conduite en Agriculture Biologique certifiée par Ecocert.
L’ébourgeonnage, le relevage, l’élimination des entre-cœurs, les vendanges en vert se font manuellement
Vinification
Vendanges à la machine
Egrappage à 100 %
Encuvage et décuvage par gravité
Vinification traditionnelle en cuves béton brut
Cuvaison de 2 à 3 semaines avec remontage et balayage des lies
Elevage en cuve béton brut
Conditionnement
Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille le 26 février 2021
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.
Gestion de vos préférences sur les cookies
Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service.