La colère

Retour page d'accueil

Vin de France rouge

La colère

Vous allez voir rouge !

100% Syrah

Millesime

En 2019, le printemps a été plutôt clément, avec quelques pluies.
Le 15 juin, un orage de grêle nous prive d’une partie de la récolte, mais il n’altère en rien la qualité, du fait qu’il arrive tôt dans la saison. Les mois de juillet et août ont été très secs, à peine 20 mm sur ces 2 mois. Et malgré 2 épisodes de sécheresse, la vigne s’est bien défendue.
Les vendanges ont débuté le lundi 2 septembre pour les blancs et le jeudi 12 septembre pour les rouges. Le weekend du 14 et 15 septembre, une pluie bénéfique est tombée.

Type de sol

Terrasses argilo-schisteux sur la commune de Roussas
Sol drainant à galets détritiques

Encepagement

100% Syrah

Rendement

45 Hectolitres / Hectare

Méthodes culturales

La culture de la vigne est entièrement conduite en Agriculture Biologique certifiée par Ecocert.
L’ébourgeonnage, le relevage, l’élimination des entre-cœurs, les vendanges en vert se font manuellement.

Vinification

Vendanges à la machine
Egrappage à 100 %
Encuvage et décuvage par gravité
Vinification traditionnelle en cuves béton brut
Cuvaison de 2 à 3 semaines avec remontage et balayage des lies
Elevage en cuve béton brut

Conditionnement

Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille le 18 Mars 2020

Quantité

Environ 4600 bouteilles.