Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Élevage 18 mois dont 12 mois de vieilles barriques et ensuite 6 mois de cuve béton.
Millésime
Un beau vin de garde, ou à carafer pour le laisser s’ouvrir
Types de sol
Terrasses argilo-calcaires sur la commune de
Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques
Encépagement
100 % Syrah, parcellaire de vignes de plus de 60 ans
Production et rendement
37 Hectolitres par Hectare
Méthodes culturales
Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié
par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.
Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et
vendanges en vert se fait manuellement
Vinification
Vendange et tri manuel a la parcelle en caisse.
Table de tri et égrappé 100 %
Encuvage et décuvage par gravité.
Vinification traditionnelle en cuve béton brut.
Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec
un pressoir vertical de 5 hl à faible pression.
Élevage 18 mois dont 12 mois de vieilles barriques et ensuite 6 mois de cuve béton.
Conditionnement
Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille à façon le 27
juin 2019
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.
Gestion de vos préférences sur les cookies
Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service.