Les Croix

Retour page d'accueil

Crozes Hermitage

Les Croix

Puissant et racé

100 % Syrah vignes de plus de 60 ans

Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Élevage 18 mois dont 12 mois de vieilles barriques et ensuite 6 mois de cuve béton.

Millésime

Un beau vin de garde, ou à carafer pour le laisser s’ouvrir

Types de sol

Terrasses argilo-calcaires sur la commune de
Beaumont-Monteux. Sol drainant à galets détritiques

Encépagement

100 % Syrah, parcellaire de vignes de plus de 60 ans

Production et rendement

37 Hectolitres par Hectare

Méthodes culturales

Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié
par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.
Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et
vendanges en vert se fait manuellement

Vinification

Vendange et tri manuel a la parcelle en caisse.
Table de tri et égrappé 100 %
Encuvage et décuvage par gravité.
Vinification traditionnelle en cuve béton brut.
Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec
un pressoir vertical de 5 hl à faible pression.
Élevage 18 mois dont 12 mois de vieilles barriques et ensuite 6 mois de cuve béton.

Conditionnement

Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille à façon le 27
juin 2019

Quantité

Environ 20000 Bouteilles

EXPORTATION EN EUROPE

Allemagne, Belgique, Luxembourg, Norvège, Royaume Uni,
Suisse