Viognier – Les Monestiers

Retour page d'accueil

Les vins de pays des collines Rhodaniennes

Viognier – Les Monestiers

Entre amis

100% Viognier

Vinification intégrale en demi muit neuf. Cuvaison 30 à 32 jours avec pigeage, pressurage à faible pression. Elevage 24 mois sur lie fine en œuf béton. Cuvée produite uniquement les années de conditions optimales.

Millésime

2019

Types de sol

Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Châteauneuf sur Isère. Sol drainant à galets détritiques

Encépagement

100 % Viognier – vignes de 15 ans.

rendement

27 Hectolitres/Hectare

Méthodes culturales

Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié
par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.
Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et
vendanges en vert se fait manuellement.

Vinification

Vendange à maturité et tri manuel sur pieds
Égrappage à 100 %
Pressurage direct à faible pression
Débourbage en cuve inox
Vinification traditionnelle et élevage de 8 mois en cuve inox

Conditionnement

Collage et filtration, mise en bouteille à façon

Quantité

Environ 4648 bouteilles

EXPORTATION EN EUROPE

Belgique, Royaume Uni