Les Monestiers-Syrah

Retour page d'accueil

IGP des collines Rhodaniennes

Les Monestiers-Syrah

L'original

Encépagés en Syrah

Cette cuvée allie avec bonheur, la subtilité des arômes avec la puissance et la beauté du caractère du nectar. Au travers des cuvées Les Monestiers vous voyagerez en 100% Syrah

Millésime

Une véritable gourmandise ! La cuvée "Les Monestiers", 100% Syrah, c'est gorgé de fruit, c'est gourmand et très bien équilibré. A déguster sans attendre entre copains...

Types de sol

Terrasses argilo-calcaires sur la commune
de Châteauneuf-sur-Isère. Sol drainant à galets détritiques

Encépagement

100 % Syrah – vignes de 15 ans

rendement

45 Hectolitres/Hectare

Méthodes culturales

Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié
par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.
Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et
vendanges en vert se fait manuellement

Vinification

Vendange et tri manuel
Egrappage à 100 %
Encuvage et décuvage par gravité
Vinification traditionnelle en cuves béton brut
Cuvaison 28-30 jours avec pigeage, pressurage à faible pression
Elevage de 8 mois en cuve béton brut

Conditionnement

Soutirage au clair, filtration et mise en bouteille à façon
le 25 mars 2014

Quantité

Environ 4900 bouteilles

EXPORTATION EN EUROPE

Allemagne, Belgique, Luxembourg, Royaume Uni, Suisse