Vinification intégrale en demi muit neuf. Cuvaison 30 à 32 jours avec pigeage, pressurage à faible pression. Elevage 24 mois sur lie fine en œuf béton. Cuvée produite uniquement les années de conditions optimales.
Millésime
2019
Types de sol
Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Mercurol
Sol drainant à galets détritiques
Encépagement
100% Syrah avec un âge moyen des vignes de 30 ans
Production et rendement
De 20 Hectolitres / Hectare
Méthodes culturales
Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié
par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.
Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et
vendanges en vert se fait manuellement
Vinification
Vendange et tri manuel a la parcelle en caisse.
Table de tri et égrappage à 100 %
Vinification traditionnelle en demi-muids neufs
Cuvaison 30-32 jours avec pigeage, pressurage avec
un pressoir vertical à faible pression
Elevage de 24 mois sur lies fines en cuve ovoïde béton
de 16 hl
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.
Gestion de vos préférences sur les cookies
Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service.