Entre Ciel et Terre

Retour page d'accueil

Vin de France

Entre Ciel et Terre

A l'écoute du rythme de la terre

100% Syrah vignes plus de 50 ans

Vinification intégrale en demi muit neuf. Cuvaison 30 à 32 jours avec pigeage, pressurage à faible pression. Elevage 24 mois sur lie fine en œuf béton. Cuvée produite uniquement les années de conditions optimales.

Millésime

2019

Types de sol

Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Mercurol
Sol drainant à galets détritiques

Encépagement

100% Syrah avec un âge moyen des vignes de 30 ans

Production et rendement

De 20 Hectolitres / Hectare

Méthodes culturales

Culture de la vigne en Agriculture Biologique certifié
par Ecocert et en Biodynamie certifié Biodyvin.
Ébourgeonnages, relevages, élimination des entre-cœurs et
vendanges en vert se fait manuellement

Vinification

Vendange et tri manuel a la parcelle en caisse.
Table de tri et égrappage à 100 %
Vinification traditionnelle en demi-muids neufs
Cuvaison 30-32 jours avec pigeage, pressurage avec
un pressoir vertical à faible pression
Elevage de 24 mois sur lies fines en cuve ovoïde béton
de 16 hl

Conditionnement

Mise directe en bouteille à façon

Quantité

Environ 2100 Bouteilles

EXPORTATION EN EUROPE

Belgique, Pays-Bas, Royaume Uni, Suisse