En accord parfait avec vos dessert au chocolat, attention les papilles !
Un incroyable liquoreux 100 % Syrah. Une bonne idée pour conclure une bon repas consacré à ce beau cépage.
Millésime
2016
Type de sol
Terrasses argilo-calcaires sur la commune de Châteauneuf sur Isère
Sol drainant à galets détritiques
Encépagement
100 % Syrah – vignes de 15 ans
Rendement
45 Hectolitres / Hectare
Méthodes culturales
La culture de la vigne est entièrement conduite en agriculture biologique certifiée par Ecocert.
L’ébourgeonnage, le relevage, l’élimination des entre-cœurs, les vendanges en vert se font manuellement
Vinification
Vendange et tri manuel
Egrappage à 100 %
Encuvage et décuvage par gravité
Vinification en cuves inox
Cuvaison 28-30 jours avec pigeage, pressurage à faible pression
Mutation sur grains pendant la fermentation alcoolique avec alcool neutre à une densité de 1040 pour obtenir 80g de sucre et 16 degré d’alcool.
Elevage en fûts pendant 18 mois.
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.
Gestion de vos préférences sur les cookies
Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s’appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser soit globalement pour l’ensemble du site et l’ensemble des services, soit service par service.