Domaine Les Bruyères
La belle histoire

Crozes
Hermitage

Le domaine
Les Bruyères

https://s3.domainelesbruyeres.fr/uploads/2019/09/hero-img-1.jpg https://s3.domainelesbruyeres.fr/uploads/2019/09/vigne1.jpg https://s3.domainelesbruyeres.fr/uploads/2019/09/vigne2.jpg
https://s3.domainelesbruyeres.fr/uploads/2019/09/vigne2.jpg https://s3.domainelesbruyeres.fr/uploads/2019/09/hero-img-1.jpg https://s3.domainelesbruyeres.fr/uploads/2019/09/vigne1.jpg

Situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage, le domaine Les Bruyères s’étend sur plus de 27 hectares de vignes. Là, dans un sol constitué de terrasses argilo-calcaires, planté dans une terre drainée par les galets typiques du terroir, la Syrah est célébrée de multiples attentions et donnera naissance au vin AOP Crozes Hermitage. D’autres cépages sont également cultivés sur le vignoble, tels que le Persan et le Merlot pour les vins rouges, la Marsanne, la Roussanne, la Mondeuse blanche et le Viognier pour les vins de cépage blancs, et enfin le grenache pour le rosé.

*Certifié par ECOCERT en 2003 et par BIODYVIN en 2005.

En savoir plus


Les petites bêtises

Les Monestiers-Syrah

Viognier – Les Monestiers

Les vins de pays des collines Rhodaniennes

Les petites bêtises

Déjeuners

Cépage

Encépagés en Marsanne et Roussanne

Cette cuvée allie avec bonheur, la subtilité des arômes avec la puissance et la beauté du caractère du nectar. Au travers des petites bêtises vous découvrirez la parfaite complémentarité des cépages Marsanne et Roussanne  pour accompagner tous les déjeuners.

En savoir plus

IGP des collines Rhodaniennes

Les Monestiers-Syrah

L'original

Cépage

Encépagés en Syrah

Cette cuvée allie avec bonheur, la subtilité des arômes avec la puissance et la beauté du caractère du nectar. Au travers des cuvées Les Monestiers vous voyagerez en 100% Syrah

En savoir plus

Les vins de pays des collines Rhodaniennes

Viognier – Les Monestiers

Entre amis

Cépage

100% Viognier

Vinification intégrale en demi muit neuf. Cuvaison 30 à 32 jours avec pigeage, pressurage à faible pression. Elevage 24 mois sur lie fine en œuf béton. Cuvée produite uniquement les années de conditions optimales.

En savoir plus

Lou

Aux Bêtises

Crozes Hermitage

Lou

Parfums et délices

Cépage

100 % Roussane

Débourbage en cuve inox. Vinification traditionnelle et élevage en barrique sur 12 mois sur lie avec bâtonnage. Cuvée produite uniquement les années de conditions optimales. Pure Roussanne pour une pure réussite !

En savoir plus

Crozes Hermitage

Aux Bêtises

L'assemblage parfait

Cépage

50 à 80 % Marsanne et 20 à 50 % Roussane suivant les années.

Vinification traditionnelle et élevage de 8 mois sur lie en œuf béton à faible température 15ºC.

En savoir plus

Georges

350 M

Very Delicious Nectar

Beaumont

Entre Ciel et Terre

Les Croix

Rebelle

Crozes Hermitage

Georges

Syrah's authenticity

Cépage

100% Syrah vigne de 20 ans de moyenne

Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Elevage 12 mois sur lie fine en barrique de 6 et 7 vins et en cuve béton.

En savoir plus

Saint -Joseph

350 M

Prenez de la hauteur !

Cépage

100% Syrah – vignes de 20 – 30 ans

Sa robe rouge intense aux reflets violacés attire l'oeil et le nez aux saveurs de cassis, de mûre et de réglisse nous donne envie d'aller plus loin dans la découverte.

En savoir plus

Crozes Hermitage

Very Delicious Nectar

Du petit jesus en culotte de velours

Cépage

100% Syrah

En accord parfait avec vos dessert au chocolat, attention les papilles ! Un incroyable liquoreux 100 % Syrah. Une bonne idée pour conclure une bon repas consacré à ce beau cépage.

En savoir plus

Crozes Hermitage

Beaumont

Between friends

Cépage

Ce millésime allie le bonheur, la subtilité des arômes à la puissance et la beauté du caractère du nectar.

la cuvée de mon village !

En savoir plus

Vin de France

Entre Ciel et Terre

A l'écoute du rythme de la terre

Cépage

100% Syrah vignes plus de 50 ans

Vinification intégrale en demi muit neuf. Cuvaison 30 à 32 jours avec pigeage, pressurage à faible pression. Elevage 24 mois sur lie fine en œuf béton. Cuvée produite uniquement les années de conditions optimales.

En savoir plus

Crozes Hermitage

Les Croix

Puissant et racé

Cépage

100 % Syrah vignes de plus de 60 ans

Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Élevage 18 mois dont 12 mois de vieilles barriques et ensuite 6 mois de cuve béton.

En savoir plus

Cornas

Rebelle

Terroir de Granit

Cépage

100 % Syrah plus de 60 ans

Vignoble en pente exposé sud, sud est à 250 mètres d’altitude. Moins de 100 ha en production, pour une production de 2 000 hl hectolitres en moyenne. Le Cornas est un vin de privilégiés ! Élevage en fût de chêne. Vinification traditionnelle en cuve béton brut. Cuvaison 28 à 32 jours avec pigeage, pressurage avec un pressoir vertical à faible pression. Élevage 24 mois dont 12 mois dev vieilles barriques puis 12 mois d'ovoïdes béton.

En savoir plus

Le choix de
la biodynamie

nature

passionné

David Reynaud

David Reynaud est un passionné et, même s’il peut parler pendant des heures de son travail et de ses vins, il se présente d’abord comme un homme discret. Heureux au milieu des vignes, concentré dans la cuverie à l’heure des assemblages, amoureux du travail bien fait… Mais cet adepte de la nature est aussi un franc épicurien qui répond avec joie à l’appel d’une bonne table ou d’un bon millésime !

C’est cette alchimie entre la nature et les saveurs que David souhaite célébrer dans ses cuvées, c’est pour cette harmonie qu’il est engagé dans l’agriculture biologique et la biodynamie, et c’est sans doute une vocation que de vouloir partager son savoir-faire. Pour le plaisir de tous !